
「FRESHNESS BURGER(フレッシュネスバーガー)」に、2025年冬の限定メニューが登場しました。今回の新作は、一年頑張った自分を“ねぎ”らうごちそうバーガー!
試食させていただいたら、意外な食材の相性の良さに驚きを隠せませんでした。冬に旬を迎えるあのお野菜を、ハンバーガーで美味しく堪能しましょう!
九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー
今回の限定バーガーは、2025年にレギュラー化されたばかりの「黒毛和牛バーガーシリーズ」の期間限定商品。冬に旬を迎える京都の伝統野菜“九条ネギ”と京都発祥の上品な甘みと深いコクの“西京味噌”を使用した「九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー」です。

京都発祥の伝統食材“九条ネギ”と“西京味噌”と聞くと、どうしても和風のイメージですが……意外にもハンバーガーにベストマッチ!
ジューシーで旨みが強い国産黒毛和牛100%パティに、グリルし甘みと香ばしさを引き出した九条ネギ、そして深いコクの西京味噌ソース。アクセントにはピリ辛のネギ生姜だれを使用しているそう。
ひとくち頬張っただけで、「ネギってこんなにハンバーガーと合うんだ!」という小さな感動が湧いてきます。ハンバーガーの主役はパティになりがちですが、「九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー」はバランスが最高で、間違いなくすべての食材が主役。
優しいパンズにはさまれたお肉とお野菜、そしてソースの絶妙なバランスの上に成り立つマリアージュは、まさに一年を“ねぎ”らうにふさわしいごちそうではないでしょうか。
ディップポテト 生七味タルタル
サイドメニューには、信州味噌をベースに青唐辛子や柚子、山椒を合わせた“生七味”を使った「ディップポテト 生七味タルタル」を選んでみて。

生七味のスパイシーな香りと具沢山の特製タルタルソースのまろやかさが融合したソースは、辛味よりも旨味が引き立っていました。
個性的なフレーバーなのに、不思議とアツアツの状態で提供される皮付きの北海道産ポテトの風味も引き立てる……ベストカップルとも言える組み合わせかもしれません。
不知火レモネードが復活!
ドリンクは昨年販売し好評だった熊本県産の柑橘“不知火(しらぬい)” を使ったクラフトレモネードが再登場。“不知火(しらぬい)”は、1972年に清見オレンジとポンカンを掛け合わせて生まれた熊本県発祥の柑橘です。
フレッシュネスバーガーでは店内で丁寧にハチミツに漬け込み、レモンと合わせてレモネードに仕立てているそう。「九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー」とのペアリングもぜひお試しを。
「不知火(しらぬい)クラフトレモネードソーダ(ICE)」は不知火のすっきりとした果実感が引き立って、食後に飲みたくなる爽やかさ。

「不知火(しらぬい)クラフトレモネード(HOT)」はハチミツのまろやかさと柑橘の香りが主役。冬の寒い日に、ほっと一息つきたいときのお供にもぴったりです。

残った果実は、食後のデザートとしていただくのをお忘れなく!
冬のフレッシュネスバーガーは熱い!
さすがフレッシュネスバーガー!と心の中で拍手をしたくなる程、すべての限定メニューのレベルが高く、お野菜や果物も新鮮。素材それぞれのお味も楽しめるのに、全体はしっかり調和していて……文句なしの美味しさでした。
ちょっと贅沢な気分になれるハンバーガーは、年末年始のご褒美にぴったり。一年頑張った自分を“ねぎ”らいたくなったら、ぜひフレッシュネスバーガーへ足を運んでみてください。
商品概要
FRESHNESS BURGER(フレッシュネスバーガー)
「九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー」1080円
「ディップポテト 生七味タルタル」390円
(レギュラーセット・プレミアムセットに+50円で選択可能)
「不知火クラフトレモネードソーダ(ICE)」540円
「不知火クラフトレモネード(HOT)」540円
(※プレミアムセットに+100円で、選択可能)
・販売期間:2025年11月26日(水)~2026年1月13日(火)
・販売店舗:全国のフレッシュネスバーガー(※球場店舗・動物園店舗除く)
※一部特殊立地につきましては価格が異なります。
#提供 #フレッシュネスバーガー
参考リンク:フレッシュネスバーガー
執筆・撮影:編集部
(c) Tokyo Time

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