秋のハンバーガーといえば「月見バーガー」が定番ですが、「フレッシュネスバーガー」はあえて“きのこ”で勝負!
2025年9月3日から発売中の「マッシュルームチーズバーガー ポルチーニクリームソース」と「マッシュルームチーズバーガー トリュフデミグラスソース」、そして相性抜群の「クラフトアップルジンジャーレモネード」2種を試食させていただいたので、その魅力を徹底レポートしたいと思います。
世界3大きのこが香る贅沢バーガー
秋限定ハンバーガーの特徴は、ゴロッと大きくカットした「国産生マッシュルーム」をたっぷり味わえること。30秒グリルにこだわって旨みや香り、そして歯ごたえやジューシーさも引き出しているそう!
肉厚クォーターパウンドのビーフパティ×濃厚なレッドチェダーチーズの組み合わせも食べ応え抜群で、さらに満足度を高めてくれます。
マッシュルームチーズバーガー ポルチーニクリームソース
5年連続で登場する秋の名物バーガーが、今年はさらに芳醇に進化しました。マッシュルームの歯ごたえに濃厚でクリーミーなポルチーニソースが重なり、噛むほどにきのこの旨みが広がります!
コクを増すために白ワイン、さらにみじん切りのマッシュルームをプラスするなど、リッチな余韻にひたれる仕掛けが隠されたハンバーガーは人気にも納得の美味しさでした。
マッシュルームチーズバーガー トリュフデミグラスソース
今年初登場の新フレーバーは、赤ワインとスパイスを効かせた濃厚デミグラスに、ふわりと香るトリュフがアクセント。
上品にトリュフの香りが広がって、まるでレストランのメインディッシュをバーガーに閉じ込めたような贅沢さです。
今年の秋の新作2種類は、“大人のためのご褒美バーガー”という表現がぴったりではないでしょうか。
秋のクラフトレモネード
「クラフトレモネード」シリーズの仲間に加わるのは、旬の国産りんごを主役にした「クラフトアップルジンジャーレモネード」です。たっぷりの果実は飲んだ後に、デザート感覚で召し上がれ♡
アイスとホットが選べるので、気温や気分によってお好きなタイプを選んでみてください。
クラフトアップルジンジャーレモネードソーダ(ICE)
きらめく炭酸の中に彩りを添えるフレッシュりんごとレモン。シャキシャキ食感と爽やかな甘みが広がり、後からジンジャーのスパイスがきゅっと引き締めてくれます。食後のリフレッシュにもおすすめ!
クラフトアップルジンジャーレモネード(HOT)
ジンジャーの香りがふわっと広がるホットドリンクは、冷え込む秋の日にぴったり。はちみつ漬けのりんごとレモンもたっぷりで、体をやさしく温めてくれます。
アイスもホットも、ひと口ごとにホッと安らぐ “飲むデザート” のような存在でした。
贅沢に秋を楽しもう!
今年はポルチーニとトリュフという贅沢なきのこソースが登場し、秋の味覚を存分に楽しめる「マッシュルームチーズバーガー」。そこにりんご×ジンジャーのクラフトレモネードが加わることで、ハンバーガー体験はより華やかに!
月見もいいけれど、この秋は“きのこ”と“りんご”で贅沢に。フレッシュネスバーガーの期間限定メニュー、ぜひ体験してみてください。
商品詳細
フレッシュネスバーガー
「マッシュルームチーズバーガー ポルチーニクリームソース」890円
「マッシュルームチーズバーガー トリュフデミグラスソース」890円
「クラフトアップルジンジャーレモネードソーダ(ICE)」540円
「クラフトアップルジンジャーレモネード(HOT)」540円
・販売期間:2025年9月3日〜10月14日
・販売店舗:全国のフレッシュネスバーガー店舗
※球場店舗・動物園店舗除く。
※販売期間内でも、地域や店舗により品切れとなる場合がございます。
※本文中の価格は全て税込です。
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執筆・撮影:編集部
(c) Tokyo Time