秋の訪れを知らせるように、街に香ばしい焼き菓子の香りが漂いはじめる今日この頃。
BAKEが手がける焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」から、今年も秋限定のフレーバーが登場しています。
秋の三大味覚<芋・栗・かぼちゃ>をつなぐ3カ月連続リレーの第一弾、お芋好きにはたまらない「焼きたてカスタードアップルパイ なると金時大学芋」が編集部に届きました。サクサクのパイに、りんごの酸味とさつまいもの甘みが重なり合う——そんな季節の贅沢を堪能しましょう!
アップルパイ×なると金時
「焼きたてカスタードアップルパイ なると金時大学芋」は、サクサク食感のパイ生地に蜜漬けりんごとカスタードクリームを詰めたRINGO人気No.1のオリジナルアップルパイに、さつまいもの代表格「なると金時」を合わせた秋限定フレーバー。
ひと口かじると、まず広がるのはパイの香ばしさとサクサク感。すぐになると金時のほっくりとした甘みと蜜漬けりんごのほどよい酸味が追いかけてきて、秋の味覚を凝縮したバランスが楽しめます。
パイ生地の仕上げにかけられたカラメルナパージュは、艶やかでほろ苦く、表面に散らされた黒ごまが香ばしさをプラス。まるで飴がけ大学いものような食感と風味が味わえる、季節感と遊び心あふれる贅沢なアップルパイでした!
定番アップルパイも美味しい!
「焼きたてカスタードアップルパイ なると金時大学芋」のベースであり、RINGOを代表する定番の「焼きたてカスタードアップルパイ」もやはり外せません。
たっぷりのカスタードクリームに、角切りりんごのシャキシャキとした食感が心地よく、どこか安心感のある味わい。なると金時とのアレンジ版に比べてよりシンプルですが、その分、りんごとカスタードの黄金バランスが際立ちます。
万人に愛されるような定番の美味しさだから、初めてRINGOを訪れる方はぜひ試してみてください。
秋のRINGOは見逃せない!
「第1弾の「焼きたてカスタードアップルパイ なると金時大学芋」に続き、 9月から11月にかけて<芋・栗・かぼちゃ>のフレーバーがリレーのように次々と登場します。
・10月1日〜
「焼きたてカスタードアップルパイ 紫いも」
「焼きたてオープンパイ〔パンプキン〕」
・11月1日〜
「焼きたてカスタードアップルパイ 紅天使スイートポテト」
「焼きたてオープンパイ〔ほうじ茶モンブラン〕」
短い秋だからこそ、旬の味を逃さず楽しみたいもの。手土産にはもちろん、自分へのプチご褒美にもぴったり。この3ヶ月間は、ぜひ「RINGO」のアップルパイで秋の実りを味わってみてくださいね。
商品詳細
RINGO「焼きたてカスタードアップルパイ なると金時大学芋」
価格:530円(税込)
販売店舗:「RINGO」国内の常設店舗 /「BAKE the SHOP」国内の常設店舗
販売期間:2025年9月1日〜10月31日
RINGO「焼きたてカスタードアップルパイ」
価格:450円(税込)
#提供 #RINGO #手土産
参考リンク:RINGO
執筆・撮影:編集部
(c) Tokyo Time